第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节开幕 郎朗与160名琴童合奏
2018-08-09 17:45:46 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

郎朗弹奏《拉德斯基进行曲》。新华网武千妍摄

  新华网沈阳8月9日电(武千妍)8月8日晚,郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节开幕式在浑南区中央公园举行。

  开幕式上,郎朗的钢琴独奏《肖邦升C小调夜曲》,把现场观众带入诗意的乐境。随后,郎朗与160名琴童一同弹奏《拉德斯基进行曲》,场面壮观,震撼全场。这160名琴童是经过初选、复选后,才得以与郎朗同台演奏,他们表示:“一直希望能与郎朗共同演出,这是对我们学习钢琴最大的鼓励和奖赏!”

  年仅13岁的徐子航作为朗朗的“小徒弟”,弹奏了一曲《黄河》,收获阵阵掌声。他从3岁开始学琴,平均每天练习6个小时以上,老师郎朗是学琴路上对他帮助最大的人。

  为了迎接朗朗的到来,今年已经80岁高龄的中国书协名誉理事、沈阳市书协名誉主席姚哲成现场题写了“钢琴大师 盛京之子”八个字送给郎朗。此外,刚刚捧回中国国际合唱节最高等级——A级合唱团奖杯的沈阳日报童声合唱团合唱歌曲《沈阳欢迎你》,红羽旗袍协会带来旗袍秀《大美沈阳》,著名舞蹈演员陈成玉茜献上独舞《钢的琴》……现场气氛热烈,上演了一场美轮美奂的视听盛宴。

  郎朗出生于辽宁沈阳,是国际著名钢琴家。沈阳市将每年的8月8日定为郎朗日,朗朗表示,能够在家乡获得这个荣誉很激动,“希望朗朗日能够成为一个公益性的日子,让更多的孩子可以享受音乐。”

  据悉,朗朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节期间,还将举办“我们与钢琴的不解之缘”琴童见面交流会、沈阳精英琴童展演、和平区钢琴协会成立仪式暨专场音乐会活动等活动。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611123246281