中国营口望儿山母爱文化节开幕 打造“母爱文化”名片
2018-08-08 10:35:19 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为航拍的2018中国营口望儿山母爱文化节开幕式现场。新华网姜冰摄

  新华网沈阳8月8日电(姜冰)8月7日,2018中国营口望儿山母爱文化节在鲅鱼圈开幕,为期20天,将于8月27日落幕。今年文化节以“孝行天下、大爱无疆”为主题,将为海内外游客呈现一系列别开生面的文化“组合秀”。

  中国营口望儿山母亲节已经成功举办23届,今年升级为中国营口望儿山母爱文化节,目的是进一步弘扬中华优秀传统文化,切实加强家庭家教家风建设。

图为青少年用传统礼仪致敬母亲,弘扬母爱。新华网姜冰摄

  开幕式现场,由礼仪专家首创的千人中华古礼敬母仪式在国内首次登场,身着中国传统汉服的青少年,用传统礼仪致敬母亲,弘扬母爱。专家指出,主办方把往年5月份举办的望儿山母亲节改到学生暑假期间的8月举办,对年轻人传承中华传统文化将产生深远影响。

  营口市政府市长余功斌表示,未来,中国营口望儿山母爱文化节不仅要成为辽宁“文化名片”,更要通过一代代人的坚持和积累,成为中华民族的一张“文化名片”。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611123239419