旅顺口区成为省级全域旅游示范区创建单位
2018-08-07 09:58:19 星期二 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,根据辽宁省旅发委《关于申报全域旅游示范区创建单位的批复》文件精神,旅顺口区及省内其余14个县(市、区)被列入省级全域旅游示范区创建单位,后续国家相关部门将根据对当地旅游发展的年度监测评估情况,择优评选出国家级全域旅游示范区创建单位。

  全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展的发展模式。“国家全域旅游示范区”创建时间原则上为2年至3年。凡列入“国家全域旅游示范区”名录的单位,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训等。

  旅顺口区旅游发展局自2017年5月着力开展全域旅游示范区创建工作,制定了示范区创建工作的时间表和路线图,认真落实《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》,按照《全域旅游示范区创建工作导则》,逐项落实创建任务,加快充实旅游项目、完善配套设施、创新综合管理机制,不断提升旅游对经济社会发展的综合贡献度,预计到2018年全区旅游业接待人次达890万人次,旅游业综合收入达77亿元。旅顺口区现有4A级景区5个,3A级景区1个,2A级景区1个,10家国际旅行社,8家旅行社门市部,4家三星级酒店,4家温泉酒店。根据要求,年底前旅顺口区将落实召开创建动员大会、出台创建方案、分解落实创建任务等工作,整合各方力量协调推进全域旅游发展,加快将旅游业打造成为区域经济发展的优势产业。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621123233580