弱冷空气光临 辽宁史上持续时间最长高温退场
2018-08-06 08:17:21 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

弱冷空气光临高温退场

  辽宁史上持续时间最长、强度最高、范围最广的高温闷热天气终于退场了,未来几天我省将有降雨降温天气过程。

  据介绍,一股强度不大的弱冷空气,已陆续控制了黑龙江、吉林、内蒙古东四盟。5日,这股冷空气的前沿已经进入辽宁西北部,并逐步自北缓慢南下,使我省各地闷热天气依次“退烧”。

  6日,冷空气“力竭”,我省会出现高温小幅反弹,但随着副高的撤离,6日之后辽宁大部分时间被偏北风控制,高温闷热天气结束,大部分地区最高气温将回落至30℃上下。未来几天,我省还有普遍降雨过程。6日白天到夜间,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛地区多云转阵雨或雷阵雨。6日至8日,全省有中雨到大雨;11日前后,全省则有一次中等强度降水过程。(记者 胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561123226656