沈阳经济区旅游企业联盟换届大会在沈举行
2018-07-24 17:42:41 星期二 来源: 沈阳市旅游委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月24日,沈阳经济区旅游企业联盟换届大会暨沈阳经济区旅游智库成立仪式在沈阳大学举行。

  沈阳经济区旅游企业联盟自2015年7月9日成立以来,围绕区域旅游产业一体化工作,按照“政府协调,企业自治,资源共享,统筹发展”的原则,开展了系列活动,实现了“资源互融、市场互补、企业互助,推动资源整合向资本融合发展”的工作目标。

  为适应沈阳经济区的区域范围调整和工作需要,经过近半年的筹备,沈阳经济区旅游企业联盟于7月24日举办换届大会。会议审议通过了联盟工作报告、换届筹备工作报告,并选举产生了新一届联盟的领导机构。

  下一步,该联盟将重点从四个方面加快促进沈阳经济区旅游合作,即拓展联盟区域合作平台,深入推进联盟成员与国内外优秀旅游企业合作;开发区域旅游线路,策划、包装特色文化旅游线路;深化区域旅游惠民工程工作,继续开展惠民旅游活动,促进城市间游客互换;开展区域旅游市场营销,深化沈阳经济区与长三角、珠三角等经济发达地区的旅游交流合作。 

  当日,还举行了沈阳经济区旅游智库成立仪式。活动现场,沈阳经济区各城市旅游委代表和沈阳大学的领导共同为沈阳经济区旅游智库授牌,并向智库专家代表颁发了聘书。未来,智库专家将围绕旅游产业发展的热点、难点问题,在旅游规划设计、投融资、旅游服务体系建设等方面当好参谋,助力联盟企业做大做强,为沈阳经济区旅游产业一体化发展提供智力支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611123170998