沈阳法库国际飞行大会8月18日开幕 “无人系统”将集中亮相
2018-07-12 09:12:23 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月12日电(赵健彤 武千妍)“第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华”将于8月18日至20日在沈阳通用航空产业基地举行,届时,来自国内外的100余家通航企业及“无人系统”团队将集中亮相。

  大会期间,主办方将在法库财湖东岸机场设置无人机展示馆、航空体验馆、航材馆、通航运营企业馆及主题活动区,重点展示国内外新型无人机、无人船、无人车,以及无人机的材料和设计理念,并举办“无人系统”应用与发展高峰论坛,促进“无人系统”的交流与发展。

  法库县长陈大为透露,本届飞行大会创新“低空旅游+”新玩法,立足法库财湖的自然美丽风光和低空空域开放的政策优势,为广大飞行爱好者提供更好的飞行体验机会,让观众在飞行表演和美景中徜徉。

  此外,还将举办军机表演、国内外通用航空器静态展、阿诺拉及直升机飞行展示、中国通航特色小镇建设发展高峰论坛、新时代军民融合发展论坛、采购商与供应商产品对接等专业活动。

  据悉,位于法库县的沈阳通用航空产业基地开辟了国内首家无人机专用空域,法库县正加快推进无人机公共服务平台建设,规划建设中低空风洞实验室、无人机检验检测中心、无人机大数据中心、无人机军民融合产业基地、无人机试验试飞基地和无人机物流示范等基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621123112008