国网营口供电公司:立足服务促发展
2018-07-11 14:05:13 星期三 来源: 国网营口供电公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月27日,国网营口供电公司工作人员前往辽宁自贸区营口片区企业服务中心了解办电窗口的运营情况,并对受理办电业务上遇到的问题给予解决,这仅仅是国网营口供电公司优化营商环境建设的一个缩影。

  长期以来,国网营口供电公司高度重视优化营商环境建设,持续深化"以客户为中心"的服务理念,强化服务举措,进一步打造了环节更少、时间更短、造价更低、服务更优的供电服务新模式,全面满足人民美好生活用电需要。

  一证受理+流程最简

  "没有供电公司的大力支持,我们公司的电不会这么快就送上。"6月23日,方大医疗(营口)有限公司用电项目顺利投运,该公司负责人感叹。

  据了解,国网营口供电公司为加大营商环境建设,全面实施一证办理,缩减办电环节,压缩接电时长,统一竣工验收标准,提高客户受电工程竣工检验一次通过率。高压供电客户平均接电时长79.24天,较同期缩短了32.71天。

  网络互通+服务最优

  同时,国网营口供电公司加快互联网+智能化服务建设,持续推广线上办电。先后开通了高压新装、增容等8类和低压更名、过户等全业务线上办理渠道,客户可通过下载使用掌上电力APP、电力一点通等手机终端,24小时足不出户办理用电业务。

  国网营口供电公司还打破原有"营业厅属地化"的供用电业务办理模式,实行"同城异地受理"制,营口地区客户持有效证件可在任何一个供电窗口办理任何用电业务。并实行A、B级供电营业厅无周休、无午休工作制,保证业务窗口不间断办理各类用电业务。

  为方便辽宁自贸区营口片区内企业办理业务,国网营口供电公司在辽宁自贸区营口片区企业服务中心设立营业窗口。企业在完成立项、注册等手续后,只需在"自助设备"上进行简单的信息录入即可办理用电申请。此外,还开展客户经理"一对一"服务,针对天然气互联互通工程盖州压气站、辽宁自贸区营口片区、忠旺铝业等大项目成立专家小组,制定里程碑计划,免费提供用电规划和涉电咨询服务,为项目落地提供坚强电力支撑。

  管理从严+让利最诚

  国网营口供电公司规范集体企业管理,推行典型设计和典型预算的"标准化"作业模式,将工作质效纳入全过程管理体系,定期开展评价考核与改进提升,向市场输送造价更低、周期更短的配套电力工程建设服务供企业选择。积极保障客户接网,坚持10千伏及以下电网无条件开放原则;接入受限项目,实行"先接入、后改造"的原则,同步加快电网建设,确保客户按时、按期用电;降低客户用能成本,积极推进市场化售电。截至目前,全地区直接交易用户达到268户,预计2018年直接交易电量将达到100亿千瓦时以上,释放电力供给侧改革红利上亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123110423