沈阳:就餐遇食品安全问题打"12331"举报
2018-07-11 08:35:26 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

市食药监局

就餐遇食品安全问题可打“12331”举报

  7月8日,记者从沈阳市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,沈阳市食药监部门将按照统一的工作部署,结合沈城“三城联创”及餐饮业质量安全提升工程,大力推动文明餐桌行动,并与餐饮单位签订承诺书,督促餐饮单位在消费者就餐时进行文明餐桌提示。

  记者了解到,沈阳市食药监局将强化宣传引导,全面普及食品安全知识和健康营养理性消费知识,督促餐饮单位在消费者就餐时温馨提示“厉行节约不浪费、尊重他人不喧哗、喝完酒后不开车”等。开展餐饮行业“诚信经营文明餐桌”示范创建活动,引导餐饮企业诚信经营,推进诚信经营示范建设。畅通食品安全投诉举报渠道,落实举报奖励制度。

  市食药监局副局长李学良建议消费者:消费者在饭店等就餐场所如发生或怀疑存在食品安全问题,可拨打统一投诉举报电话12331,食品药品监管部门将竭诚为广大消费者提供餐饮食品安全保障服务。(记者 尚志文)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123108019