沈阳市和平区小学生“三项测评”提升能力
2018-07-09 10:54:13 星期一 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

口语表达 实践操作 体育艺术

和平区小学生“三项测评”提升能力

  和平区二年级学生实践能力测评历时三周时间,于近日在南京一校长白岛二分校圆满结束。

  作为和平区“零起点”教学和学业评价改革的特色工作之一,此项工作已连续开展了四年。在对学生进行口语表达、实践操作、体育艺术三个整合学科能力考核的基础上,不断创新完善。

  随着教育3.0时代的来临,学生综合能力的提升成为教育的关键。本次测评中对学生综合能力的测评处处可见。如在“实践操作”环节中,同学们边操作边讲解,还能够创编出精彩的数学故事,在这个过程中,学生的口语表达能力和动手操作能力得到了进一步提升,并能够利用日常所学解决实际生活中的问题;在“体育艺术”测评环节中,学生们动作标准,载歌载舞,不仅展示出力与美的交融结合,更让我们看到了学生们身体素质的提升。

  在口语表达的测评现场,很多题目源自于学生生活。如探望生病的伙伴、相约去公园、招待客人、打电话、购物等,融入对学生说话、交流、想象、表演、交际等多项能力的考评,这些熟悉的情境让学生在亲切、放松、快乐的状态中完成测评。

  每一名走出“考场”的学生脸上都洋溢着灿烂的笑容,获得 “体艺小明星”“实践小能手”“口才小达人”等称号让孩子们格外高兴。(记者 樊华)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561123097941