徐大庆:以政治建设为统领 推动集团党建工作高质量发展
2018-07-06 17:51:52 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

7月4日,辽宁省交通建设投资集团有限责任公司党委书记、董事长徐大庆做客新华访谈。

  新华网沈阳7月6日电(刘舒)7月4日,辽宁省交通建设投资集团有限责任公司党委书记、董事长徐大庆做客新华访谈时表示,下一步,该集团将以政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以全面提升基层党组织的组织力为目标,着力推动集团党建工作高质量发展。

  徐大庆指出,要强化政治引领,全面推进思想政治建设。“要稳步推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化,扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,进一步统一思想共识,凝聚意志和力量,以完成好集团所肩负的新时代的新使命。”

  同时,要坚持党对企业的全面领导,压紧压实全面从严治党责任,实现加强党的领导与完善公司治理结构有机统一。徐大庆说:“我们要督促党建工作责任落实,全面落实管党治党政治责任,让我们的党建工作和企业经营改革发展相互融合,实现党建与生产经营的深度融合。”

  在提升基层党组织的组织力方面,徐大庆表示,“集团将加强基层组织建设,突出政治功能,通过加强党支部规范化建设,抓好党务干部、党支部和党员三支队伍,严格党的组织生活,推进基层基础保障体系建设,使集团的基层党支部能够真正成为团结群众的核心,教育党员的学校和攻坚克难的堡垒。”

  在干部队伍建设方面,徐大庆指出,要建设高素质专业化的干部队伍,坚持党管干部的原则,把新时期好干部的标准落到实处。“我们要坚持正确的选人用人导向,突出政治标准;要坚持党管干部原则与发挥市场机制作用相结合,拓宽选人用人的视野,加大市场化选聘干部力度,吸引更多的人才到集团工作;同时,要加强后备干部培养,挖掘更多的专业化、年轻化的领导干部;并要加强各级领导干部的政治和业务培训教育,全面增强领导干部适应新时代和新发展要求的本领。”

  此外,徐大庆认为,要持之以恒正风肃纪,加强党风廉政建设和反腐败工作。“我们集团要全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的新要求和十九届中央纪委二次全会精神,全面加强纪律建设,持续用力整治‘四风’问题,保持反腐败工作高压态势,强化廉政监督,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。”

  “我们还要以党建带群建,切实抓好群团组织的各项工作。”徐大庆强调,要加强党对群团工作的指导和领导,推动工会组织和共青团组织建设,发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用。“要以和谐建企为抓手,统筹做好统战、维稳、信访等各方面的工作;要加强党内政治文化建设,引领企业文化建设,在集团内营造出积极向上,和谐发展的良好氛围,为集团更快更好的发展,为企业做大做优做强提供坚实的保障。”徐大庆说。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611123087776