新松首次发布蛇形臂机器人
2018-07-06 08:51:42 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为参观者在展会上观看蛇形臂机器人进行作业演示。(记者 方喆摄)

  7月5日,记者从在上海举行的第七届中国国际机器人展览会上了解到,沈阳新松机器人自动化股份有限公司的蛇形臂机器人、复合机器人、物品运送机器人等六大产品参展,其中,蛇形臂机器人、物品运送机器人为首次发布和亮相。

  据介绍,蛇形臂机器人拥有12个关节、24个自由度,可以平稳、灵活地避开障碍物,并支持远程遥控,适合核检修、航空航天装配以及狭小领域勘察应用;物品运送机器人是一款针对现代化使用环境开发的智能机器人,采用多载体设计,具有自主行走、自主避障、防跌落、自主语音提示、自主充电等功能,适合车站、校园、医院、物流等多个场合。(记者 金晓玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123087070