交通银行举行“百年交行 致敬非遗”系列活动启动仪式
2018-06-20 11:15:14 星期三 来源: 交通银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月19日,交通银行举行"百年交行 致敬非遗"系列活动启动仪式,交通银行私人银行与爱奇艺联合出品的非物质文化遗产题材纪录片《讲究》第四季正式亮相。启动仪式上,交通银行私人银行正式授予传承人"交通银行私人银行私享荟 文化大使"称号。

  作为庆祝交通银行创立110周年及私人银行推出10周年的重头戏,"百年交行 致敬非遗"系列活动聚焦超高净值私人银行客户普遍感兴趣的非物质文化遗产领域,邀约超高净值私人银行客户,与造诣高深的非物质文化遗产传承人进行深度的文化品鉴与沟通交流,为交通银行私人银行客户提供业内独一无二、具有核心竞争力的私人银行特色增值服务。同时,将私人银行的服务匠心与百年交行的文化底蕴融入其中,传递交通银行私人银行"一行,成一生"的精神理念。

  纪录片《讲究》第四季,将镜头对准了红茶、岩茶、苏绣、核雕、紫砂、汝窑、景德镇瓷器颜色釉和青花瓷等八大非物质文化遗产领域的传承人,记录这些非物质文化遗产的传承故事。其中,传统非遗文化内含的"创新、匠心、传承"精神,与深植于交通银行发展历程中的改革先锋、民族品牌、稳健持续三大文化基因间呈现出强烈的内在契合与文化共振。

  据悉,交通银行私人银行将持续致力于保护国家非物质文化遗产,并将范围扩展至更多具有深厚文化底蕴、高度体现匠心精神的非物质文化遗产领域,跨界打造具有影响力的交通银行私人银行"私享荟 文化大使库",将"百年交行 致敬非遗"项目培育成具有市场影响力的经典品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123009159