喝羊汤 赛龙舟 铁岭主题活动吸引游客过万
2018-06-20 08:20:31 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

喝羊汤 赛龙舟

铁岭两大主题活动吸引游客过万

  喝羊汤、赛龙舟……端午小长假期间,铁岭旅游活动丰富多彩,旅游市场繁荣有序。大甸子羊汤文化旅游节与白鹭洲端午节龙舟大赛两项大型主题活动激热了全市假日旅游市场,吸引游客超过万人。

  6月16日,小长假首日,中国铁岭第十三届大甸子羊汤文化旅游节在铁岭县大甸子镇当铺屯村开幕。本届羊汤文化旅游节有羊汤美食、户外骑行、激爽漂流、田园采摘等六大主题活动,吸引了来自全省各地上万名游客,掀起了全市假日旅游的第一个高潮。

  端午节当日,开原市黄旗寨镇白鹭洲景区热闹非凡,铁岭市首届白鹭洲龙舟大赛鸣锣开赛,大赛以赏白鹭、赛龙舟、游龙山、品美食为主题,突出体育竞技、文化交融、畅游景区、和谐美好的节日气氛。上午9时,大赛正式开始,随着发令枪响,12条龙舟快速驶入赛道,选手们齐心协力,奋力前行,两岸群众齐声呐喊,现场一片沸腾。

  假日期间,铁岭周边的生态旅游、“农家乐”旅游也很火爆,大批游客和市民纷纷涌向铁岭特色乡村,品尝农家宴,体验农趣和田园生活。走出去旅游,铁岭市民在小长假期间多选择了短线旅游和自驾游。(记者 王晓波)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123006999