“一带一路”科研院所联盟在沈成立
2018-06-14 14:14:55 星期四 来源: 沈阳市网信办
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月14日,“一带一路”科研院所联盟成立大会在中冶沈阳勘察研究总院有限公司举行。会上,举行了“一带一路”科研院所联盟成立揭牌仪式,发布了《“一带一路”科研院所联盟沈阳宣言》,并由联盟共同发起单位代表签署了“一带一路”科研院所联盟合作备忘录。

  据了解,“一带一路”科研院所联盟是由“一带一路”沿线国家和地区,以及域外有合作意向并愿意加盟的科研院所组建的非法人团体。联盟以互联互通为主要方式,以共同发展为战略目标,以搭建平台、科研合作、推动交流、技术服务、协同创新、成果转化和国际智库合作为主要内容,为沿线国家和地区优势互补、开放发展开辟新路径,为沈阳建设东北亚科技创新中心提供新动力。

  联盟发起单位之一的沈阳眼产业研究院副院长龚琪表示,希望借助本次活动与联盟的科研院所形成战略性合作,搭建科学平台,并引进海内外高端人才来沈创业,将眼产业研究院的产品和技术在辽沈地区孵化后输送至一带一路相关国家。同时,邀请联盟成员加入其研究院正在打造的眼产业特色小镇项目建设中,共同推动辽沈地区眼产业和健康产业的发展。

  当日,沈阳市委常委、宣传部长、教科工委书记冯守权出席联盟成立大会并讲话。中国市政工程东北设计研究总院有限公司、中国科学院大连化学物理研究所、俄罗斯圣彼得堡建筑岩土结构改建设计研究院等来自国内外的40家科研院所共同作为联盟发起单位参加成立大会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611122985403