沈阳城市新地标——机器人未来城将于9月开工
2018-06-13 08:44:32 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月12日,记者在沈阳新松机器人自动化股份有限公司(以下简称“新松机器人”)获悉,在沈阳市委、市政府的协调推进下,由新松机器人主导建设的机器人未来城项目一期工程将于今年9月在浑南区开建,到2021年完成二期三期全部工程建设。

  据了解,该项目总投资达50多亿元,占地637亩,将主要依托专业的运营公司,打造一个创新高效的产业生态圈,实现工业机器人、特种机器人、服务机器人、智能物流、人工智能、物联网、可穿戴设备、无人机、科技金融等新兴业态有机成长,利用产业增值回报平台服务,实现平台和业态交互增值,促进技术、资金、人才等要素在生态圈内的有效循环。

  “机器人未来城的建设是以全球视野整合创新链、产业链、金融链资源,采用产园共建方式,打造以智能机器人为核心的创新、产业、金融协同发展的生态系统。推动沈阳成为全球机器人和人工智能领域的创新创业引领区、科技成果集散区、智能产业聚集区和未来生态示范区。”新松机器人创新与重大项目部部长杜振军介绍,支撑机器人未来城发展有五大平台,分别为创新平台、金融平台、制造平台、人才平台、示范与验证平台。

  此外,新松还将充分利用和发挥国家机器人创新中心、京沈对口合作平台的作用,打造以机器人、高端智能装备及人工智能为核心的综合性生态价值园区,整合国内研发、金融、产业资源,着力发展智能经济时代下的智能核心产业和配套服务产业。

  “在项目投产以后,机器人未来城将聚集一批国内智能制造领域的龙头企业、上市公司和中小型创新企业。”杜振军说。(记者黄超)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571122977040