邮储银行沈阳市分行开展普及金融知识进社区活动
2018-06-12 15:42:31 星期二 来源: 邮储银行沈阳市分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为引导金融消费者更加有序合理地维护自身合法权益,营造和谐、诚信的金融环境,6月11日,中国邮政储蓄银行沈阳市分行在大东区新东街道筑景社区开展了以“普及金融知识,守住‘钱袋子’”为主题的社区宣传活动,50余名社区居民参与此次活动。

  活动当中,邮储银行沈阳市分行的工作人员除为社区居民讲解基础金融知识外,还就低净值人群如何根据自身的资产状况和风险承受能力来选择合适的金融产品和服务等内容进行分享。

  该行有关负责人表示,近年来,以非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园不良网络借贷等手段,侵害群众利益的现象时有发生。造成此问题的原因之一在于,低净值人群的金融能力和风险责任意识较弱,难以自觉远离和抵制非法金融活动。邮储银行沈阳分行旨在通过举办普及金融知识进社区活动,为居民普及基础金融知识,使低净值人群掌握基础的金融技能包括符合其资产状况及风险承受程度的投资理财技能,实现“钱袋子”的保值增值。

  该负责人同时表示,经过此次活动,中国邮政储蓄银行沈阳市分行将贯彻长效机制,持续加强金融消费者维权方面的相关知识普及,以实际行动履行建设和谐金融环境的责任,并将继续开展多形式的金融知识进校园活动,将进校园活动常态化,努力打造良好社会金融、信用环境。同时,还将不断提高我行服务水平和质量,真正使中国邮政储蓄银行沈阳市分行业务、服务更贴近客户、符合客户需求,以实际行动为“和谐金融、诚信服务”金融环境的构建增添一份力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611122974198