中国辽宁-中东欧国家经贸友好合作推介会在沈举行
2018-06-12 10:16:05 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月11日电(刘舒 武千妍)为深入拓展辽宁省与中东欧国家的经贸合作和友好交流,推动辽宁与更多的中东欧国家间相互了解,共同探讨“16+1”合作发展、互利发展、共赢发展的大计,6月11日,由辽宁省人民政府、中国人民对外友好协会主办的中国辽宁-中东欧国家经贸友好合作推介会在沈阳举行。

  辽宁省副省长陈绿平出席会议并讲话。他说:“辽宁省政府拟创建辽宁沿海经济带‘16+1’经贸合作示范区,这是新时代辽宁进一步扩大对外开放,全面参与服务‘一带一路’建设,以全面开放引领全面振兴的重要举措。”

  陈绿平提出,辽宁要立足于中东欧国家交流合作的深厚基础,找准位置,发挥优势,拓展与中东欧国家合作的广度和深度,提高合作的层次和质量,努力把辽宁建设成为中国与中东欧国家合作共赢、交流发展的典范。

  推介会上,辽宁省商务厅厅长宋彦麟就辽宁省对外开放情况进行全方位介绍,并重点推介了辽宁参与服务“一带一路”建设、创建“16+1”经贸合作示范区、提升双边贸易规模、沈抚新区、以及辽宁自贸区等情况。他表示,辽宁工业基础雄厚、科研实力突出、基础设施完善并且高度重视对外开放。“希望中东欧国家的朋友能够与辽宁在各领域友好合作、互利共赢、共同发展。”

  据了解,本次推介会是辽宁创建中国-中东欧“16+1”经贸合作示范区的重要举措,展示了当前辽宁经济工作的新形象、新面貌,推介了辽宁的重点发展领域和重点产业,宣传了辽宁的投资环境,让中东欧国家认识辽宁、了解辽宁、关注辽宁,更增进了辽宁与中东欧国家地方政府间的战略互信、经贸合作、人文交流,为扎实推进辽宁对外开放奠定了坚实基础。

  当日,中国人民对外友好协会欧亚部主任沈昕、保加利亚驻华大使波罗扎诺夫、匈牙利驻华大使馆商务参赞、中东欧国家地方市长以及来自省直机关、各市人民政府、国家机关驻辽机构、省级金融机构、省内科研院校、相关企业等中外代表350余人参加活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621122969857