农发行义县支行组织开展防范非法集资宣传活动
2018-06-11 17:22:38 星期一 来源: 农发行义县支行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月份是“防范非法集资宣传月”,农发行义县支行利用宣传月时间长、范围广、力度大的有利时机,积极开展宣传活动,向非法集资行为“亮剑”。

  宣传活动分别在义县朱瑞广场、大凌河国家湿地公园进行,为了取得宣传效果,农发行义县支行采取了多种多样的宣传形式,在活动现场,员工通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、展示宣传海报、并利用LED大屏幕播放非法集资典型案例和打击非法集资动画宣传短片,使宣传活动深入人心,而且通过现场解答咨询等形式,特别针对老年人防诈骗意识薄弱、自我保护能力不强等特点,着重向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段。

  农发行义县支行通过此次防范非法集资宣传活动,引导社会公众增强风险意识和辨析能力,培养正确的投资理财观念,从而自觉地抵制非法集资的高息诱惑,在源头上节制非法集资发生,避免群众自身财产受到损失,从而维护本地区金融和社会稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621122969690