丹麦丹佛斯启用在华旗舰工厂
2018-06-11 16:54:19 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月11日电(记者王炳坤 李宇佳 李龑)10日上午,全球领先的区域供热综合解决方案提供商——丹麦丹佛斯集团在辽宁鞍山的旗舰工厂落成并正式投产。通过此项新投资,这家北欧知名供热技术集团将为中国带来先进的供热技术研发能力及供热设备生产设施,为中国供热改革及“能源革命”贡献力量。

  “中国在区域供暖领域有着巨大的机遇。”丹麦能源、公共事业和气候部部长拉尔斯·克里斯蒂安·利勒霍尔特(lars Christian lilleholt)先生说,“丹佛斯一直是丹麦绿色区域供暖转型的关键参与者,我确信会在中国起到同样作用,丹麦和中国将通过在区域供热领域的合作取得共赢。”

  丹佛斯集团总裁方行健(Kim fausing)认为,集团持续创新的高效区域供热解决方案,有望帮助中国缓解环境污染、能源短缺等问题,实现高质高效的可持续发展。而丹佛斯的业务领域同中国政府发展目标高度契合,随着新工厂的启用,鞍山园区将升级成为丹佛斯集团全球区域供热产品生产和研发的重要基地。

  据了解,丹佛斯鞍山新厂投资额达1.7亿元人民币,设有生产控制阀、机组和换热器等区域供热核心零部件的生产线,并配备了行业一流设备和研发人员的实验室。新厂区占地面积为十万平方米,预计年产值将达2亿元人民币。

  在此之前,丹佛斯已将区域能源解决方案引入中国北方。辽宁省本溪市在丹佛斯技术的支持下,市区15%的供热面积实现了余热供暖,预计到2020年,余热供暖将覆盖本溪市区50%以上的供热面积,每年将帮助减少19.8万吨的煤炭消耗。

  这座新工厂落成前,丹佛斯还与鞍山市供热集团签订合作意向书,双方将共同打造丹麦模式的区域供热示范小区,实现当地供热系统高效节能的智能化和数字化。

  “随着中国绿色发展计划的持续推广,我们的能效解决方案在中国必将有良好的发展前景,我们对未来的发展更加充满信心。”方行健说。

  得益于中国政府持续的改革开放政策,丹佛斯在中国的业绩持续增长。2017年,丹佛斯在中国业绩增长30%,为集团的全球业务贡献了三分之一的增量,中国已成为丹佛斯集团全球业务的重要战场。

  “进一步改革开放是中国发展的大势所趋。”方行健说,基于以往非常稳定的发展,丹佛斯将继续投资中国,并希望与中国展开更为广泛的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621122969460