交通银行营口分行与营口市工商局签订代理工商局受理企业注册框架协议
2018-06-11 11:48:06 星期一 来源: 交通银行营口分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月7日下午,交通银行营口分行行长助理林疆出席营口市政银助企合作暨工商登记全程电子化银行网点一站式办理启动仪式,并代表营口交行同营口市工商局签订了代理工商局受理企业注册的框架协议。

  辽宁省自去年10月全面启动工商登记全程电子化和电子营业执照系统,实现了工商登记全业务、市场主体全类型的全程网上办理,做到“流程网上走、登记不见面、企业少跑腿”,进一步降低市场准入的制度性成本。此次启动仪式由营口市工商局联合地方中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、盛京银行等8家商业银行举办,旨在加强与工商登记全程电子化业务和功能的对接,为企业和社会公众提供网上登记服务。

  届时,工商部门将按时向银行系统推送市场主体基础登记信息,方便办理电子化登记业务和银行相关服务项目,实现信息共享。交通银行营口分行有8家网点指定开展此项业务,实现了全地区企业开户全覆盖。此次银政合作提高电子化服务水平,开启营口交行与地区职能部门银企合作的新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561122968033