大连“夏招会”初步达成就业意向2382人次
2018-06-11 09:01:41 星期一 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“夏招会”吸引1.1万人入场求职 初步达成就业意向2382人次

  昨日,“中国·大连2018国际IT暨夏季人才招聘洽谈会”(以下简称“夏招会”)在大连世界博览广场举行。143家企业带着4965个岗位到场揽才。据统计,当天共吸引1.1万人入场求职,初步达成就业意向2382人次。记者在夏招会发现,除了应聘岗位所需的专业技能,求职者的语言能力、思维方式、执行能力都是招聘企业考查的重点。

  市人社局公共职介中心副主任杨建忠也表示,从各企业发布的招聘要求来看,外语能力成了求职者的敲门砖。“很多企业明确表示要招聘日英双语项目经理、日英双语流程专员,足见招聘企业对求职者的外语和技能双方面都提出了要求。杨建忠建议,无论是应届毕业生还是想跳槽的职场人,在钻研本专业知识时,还应多增加几项如外语能力等“本领”,提升就业竞争力。

  除了学历、专业等条件,招聘企业对求职者的执行能力也有一定要求。“我们这次需要为研发等岗位储备人才,工作经验固然重要,但员工是否能在规定时间内高质量地完成研发任务是企业最为看重的。”四川久远银海软件股份有限公司政府行业部的技术研发经理王春阳表示,IT企业对研发人员的工作效率和质量的要求很高,所以求职者的实际操作能力是企业考查的重点。(记者 于艳新)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122966269