高考考生19日开始网上填报志愿
2018-06-10 09:05:31 星期日 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我市将有上千名学生投入到今日开始的大学自主招生笔试和面试行程里,其他学生也应提前开启报志愿准备工作。辽宁填报志愿将于6月19日开始进行网上填报志愿的预报。

  今年高考录取取消一本二本分数线,合并为本科批次,每名考生可以填报提前批2个有序院校志愿,每个院校设4个专业志愿和1个专业服从志愿;本科批设16个平行院校志愿,每个院校又设6个专业志愿以及1个服从志愿。如果所有志愿都填写的话,考生要填写18所本科高校的上百个专业志愿,还要选择18所院校的服从志愿填报与否,而正式报名时间很短,考生一定要提前准备。

  建议考生及家长提前熟悉网上填报志愿流程,按照以往经验,学生容易出现忘记密码、填好没保存、错过征集志愿时间等问题。还要密切留意征集志愿发布时间。关注“辽宁招生考试之窗”网站(http://www.lnzsks.com),学习我省普通高校招生有关政策调整变化情况,特别是志愿设置和招生条件等。报考公安普通高等院校公安专业面试、体检工作;军队院校政审、体检、面试工作;定向培养直招士官政审、体检、面试工作等有关事宜,请密切关注“辽宁招生考试之窗网站”。(记者 曲琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611122963184