辽宁省举行“文化和自然遗产日”活动
2018-06-10 08:08:22 星期日 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我省举行“文化和自然遗产日”活动

图为在沈阳市通天街广场,演员在表演抚顺地秧歌。

  6月9日是中国“文化和自然遗产日”,我省举行精彩纷呈的非物质文化遗产展示展演活动,为全省人民带来一场文化盛宴。

  当日,“文化和自然遗产日”(辽宁)大连主场城市活动在大连精彩呈现。今年的主场城市活动由省文化厅和大连市人民政府主办,主题是“文化遗产的传播与传承”“多彩非遗 美好生活”。

  在活动现场,大连50个非物质文化遗产项目传承人进行了展演,这其中既有入选联合国教科文组织人类非遗名录的复州皮影戏、庄河剪纸等文化精品,也有旅顺水师营大糖鼓火勺、大连老黄酒等舌尖上的非遗项目。

  同日,由省文化厅主办,沈河区委、区政府和省文化艺术研究院共同承办的2018年“文化和自然遗产日”辽宁省非物质文化遗产展示展演季活动在沈阳开展。近百个非遗项目亮相沈阳,包括辽宁非物质文化遗产传统手工技艺成果展、皇城大巡游等在内的五大主题活动将同步开展。(记者 吕丽 郑磊 杨靖岫)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611122962876