2018大连优质特色农产品宣传推介会在沈举行
2018-06-09 08:24:41 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月8日,我省举办2018大连优质特色农产品(沈阳)宣传推介会。在辽宁大厦八楼,果味飘香,瓦房店的苹果、庄河的蓝莓、旅顺口的大樱桃……来自大连的数十种优质特色农产品悉数亮相。现场品尝之后,众多批发商、分销商、电商赞不绝口。

  近年来,我省高度重视现代农业生产基地建设,加快推进农业供给侧结构性改革,稳步提升优质特色农产品生产能力。大连是我省第二大城市,也是现代农业发展较好的城市之一。大连市大力发展水产、畜牧、水果和蔬菜等优势特色产业,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农发展理念,以标准化生产为着力点,积极推进农产品品牌建设。截至目前,大连市认证“三品一标”产品1075个,登记地理标志产品87个,农产品抽检合格率居全国前列。

  我省举办本次推介会,旨在展示大连现代农业发展成果,助力当地海参、鲍鱼、对虾等地方特产及大樱桃、蓝莓、油桃、草莓、苹果等水果走出大连,走向国内和海外。

  副省长郝春荣出席宣传推介会。(记者孙大卫)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621122959874