辽宁“防、治、打、服”守护高考安全
2018-06-07 09:25:08 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月7日电 7日,22万辽宁考生将在全省238个考点参加2018年高考。从6月份开始,辽宁省公安机关从“防、治、打、服”入手,全力以赴地抓好2018年高考安保工作,确保万无一失。

  据了解,这“四个方面”具体为:千方百计抓好“防”。各级公安机关要强化显性用警,加强警力投入和备勤工作,积极配合教育部门,做好试卷武装运送、保管等环节的安全保卫工作,指导学校因地制宜在考点门口完善安全控制区域,确保所有考点安全。

  多方联动抓好“治”。加强对考点周边安全隐患整改工作,集中时间,集中警力,打一场隐患整改攻坚战,力争在高考前全部整改到位,并协调相关部门落实死看死守等工作措施。

  严格抓好“打”。会同有关部门集中开展“净化涉考网络环境行动”、 “打击替考作弊行动”、“打击销售作弊器材行动”三个专项行动,要依法打击、形成震慑,确保公平。

  切实强化“服务”,要为考生开通“绿色通道”,对有特殊情况的考生给予充分的关怀和理解,想广大师生之所想,尽可能为广大考生提供各种便民服务,通过服务,赢得广大群众尤其是考生家长的满意和支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571122949961