“哮喘”病根却在胃 专家提醒排查食道裂孔疝
2018-06-03 10:22:10 星期日 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  反复咳喘,一直被当作哮喘治疗多年,最近才发现是食道裂孔疝所致。专家提醒,普通哮喘病情往往随季节或环境变化,但反流性哮喘患者常年发病,且常伴有明显反酸、烧心、嗳气等消化道症状,经久不愈的哮喘应及时排查反流性哮喘。

  武汉市中心医院疝与腹壁外科主任王勇解释,胃和食管间有个通道即食道裂孔,当胃从食道裂孔跑到胸腔就形成食道裂孔疝。早期患者可以无症状或症状轻微,随着疝逐渐增大会引起胃食管反流。当胃酸反流到食管里就会有反酸、烧心等感觉,反流到气管里就会引起咳嗽、哮喘等呼吸道症状,也就是反流性哮喘。 (据新华社武汉6月2日电)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571122929588