“五一”假期鲅鱼圈旅游亮点频现 海滨温泉游持续火爆
2018-05-28 17:59:54 星期一 来源: 鲅鱼圈区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “五一”小长假前两天,天气晴好,外地游客明显增多,山海广场、月亮湖公园等景区外车水马龙,景区内游客如织。据区旅游部门统计数据显示,“五一”小长假期间,全区共接待游客29.07万人次,其中前两日接待游客量26.2万人次,与去年同期相比增长了4.2%。

  海滨温泉受青睐

  海滨游、温泉游依然引爆鲅鱼圈区“五一”假日旅游市场。小长假首日,山海广场的游客接待量超过4万人次。全区各温泉旅游点接待量接近最高值,各大温泉酒店入住率达100%。4月29日,记者在山海广场看到,山海广场景区游人如织,游客们来到松软的沙滩上,或嬉戏玩耍、或捡拾贝壳、或拍照留念,惬意的享受着在鲅鱼圈的休闲时光。

图为山海广场游人如织

  受欢迎的不仅仅是鲅鱼圈的海滨,温泉更是受到了游客们的热捧。节日期间,游客们纷纷涌向我区各大温泉景区。天沐温泉、忆江南温泉、金泰温泉等温泉企业在小长假里都迎来了客流高峰,3天累计接待游客2万余人次。5月1日,“五一”小长假的最后一天,记者在天沐温泉看到,来这游玩的游客依然不少。“这里温泉的水质很好,环境也不错,价格很实惠,我们一家人玩得都很开心。”来自鞍山的游客车建平告诉记者。

  同样火热的还有全区以海鲜为主打的餐饮业。来到鲅鱼圈,吃上一顿原汁原味的海鲜大餐,感受舌尖上的“鲜美”体验,才不虚此行。4月29日中午时分,记者走访区内多家以海鲜为主的餐饮酒店发现,一餐难求的现象很普遍。一家海鲜自助城的负责人告诉记者,一周前就有客人预订,预订量占客人总量的三分之一左右,这个假期也让他们迎来了今年的第一个游客接待小高峰。

  活动产品亮点多

  “五一”期间,我区多家景区、酒店开展了形式多样的旅游活动,为游客提供了丰富多彩的旅游产品。

  在望儿山景区母爱广场,艺术团体倾情为游人呈现了一场场丰富多彩的艺术盛宴,演员们载歌载舞,倾情演绎,为“五一”三天小长假带来了祥和欢乐,增添了节日的喜庆色彩。

  在熊岳植物园,诱人的牡丹散发着淡淡的清香,引来不少游客驻足拍照。湖中的金鱼,则成为年轻人和孩子们的最大看点。游人们有的在座椅上休憩,享受午后的阳光;有的在这里漫步,体味着大自然的纯美。“五一”假期,全区各大公园、广场等地也受到市民和游客青睐。

图为月亮湖公园内游客骑车游玩

  4月29日上午10点左右,记者来到月亮湖公园,只见每个游乐设施前都围满了人,家长陪着小朋友们游玩,孩子们笑逐颜开。游客张先生是一名外来务工人员,他表示,趁着“五一”假期,带着孩子来公园游玩,享受“家门口”的休闲时光,既方便又省心。

  同时,金泰珑悦海景酒店推出了“悦惠·五一”劳动人民献热情,金泰优惠送不停活动;鸿舍行馆推出了“亲子踏青风筝节全家总动员”活动;亲和源推出“五.一亲和源带你免费登山、赏花、泡温泉”等活动。

  此外,体验式旅游项目也颇受游客喜爱,“五一”期间全区休闲体验旅游接待量大幅增加。根据对区内几家重点乡村旅游点、采摘园跟踪统计,“五一”期间全区共接待农家乐采摘游客1万余人次。

  自助自驾成主角

  自助自驾游客依然是全区“五一”假日旅游的主角,其中家庭出游占主流。据旅游部门统计,省内游客仍是鲅鱼圈区旅游市场的主力军,比例高达90%,黑龙江、吉林等地游客约占8%,京、津等地游客约占2%。“五一”期间高速公路小型车免费通行,也助推了自驾游的火爆。据统计,“五一”期间,经沈海高速公路鲅鱼圈站和熊岳站进出的小型车就超过16.8万辆次。

  “五一”期间全区旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故及重大投诉,从各景区景点反馈的信息来看,广大游客的文明旅游意识也有明显增强,各种不文明现象大幅减少。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651122901053