交通银行成功办理首笔区块链国内信用证
2018-05-25 15:31:12 星期五 来源: 交通银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,交通银行成功办理首笔区块链国内信用证,标志着交通银行在金融科技创新、服务实体经济领域又迈出积极一步。

  据介绍,交通银行借助区块链技术,实现了分行间国内信用证的中文电子开立、实时通知、线上交单、影像审核等全流程业务功能。此次将区块链技术创新应用于国内信用证领域,具有三个显著特点:第一,实现“信息秒达”。改变了国内信用证的传统邮寄方式,提高了传输效率;第二,降低欺诈风险。基于区块链不可篡改的特性,有效解决了信息真实性问题,大大降低处理成本并减少操作风险;第三,业务全程跟踪。利用区块链可追溯的特点,买卖双方银行可监控和追踪国内信用证开立、通知、交单全流程。

  交通银行相关负责人表示,区块链国内信用证将有力推动国内信用证业务进一步发展,实现银企共赢。在今后一段时间内,交通银行将大力推动金融科技和业务深度融合,打造直面市场、直面客户、全渠道、立体化的服务体系,为服务实体经济、服务客户提供强大支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651122888420