2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛6月3日开跑
2018-05-23 07:25:54 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月22日电(刘舒)经中国田协批准,2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛将于6月3日7时35分在营口鲅鱼圈世纪广场鸣枪开跑。

  本次赛事设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个比赛项目。目前,赛事报名工作已经结束,近18000名马拉松爱好者报名。其中,全程马拉松1800人,半程马拉松3357人,迷你马拉松12348人。赛事吸引了来自英国、法国、波兰、肯尼亚、埃塞俄比亚等9个国家,30余名外籍运动员报名参赛。

  营口·鲅鱼圈国际马拉松赛已成功举办七届,从今年开始已成为全国金牌赛事。营口市人民政府副市长高洪涛表示,今年适逢改革开放四十年,为进一步树立城市形象,推介城市品牌,展示营口乃至辽宁积极融入“一带一路”和改革开放四十年的巨大成就,营口市委、市政府将在马拉松赛事期间举办“畅享鲅马·幸福营口”主题活动。通过积极发挥营口鲅鱼圈作为营满欧大陆桥的桥头堡作用,利用赛事吸引“一带一路”沿线国家的优秀运动员和志愿者参加,进一步提高地区体育文化对外交流水平。

  同时,结合创建国家全域旅游示范区,将赛道设置与精品旅游线路有机融合,充分展示滨海、温泉等旅游资源、特色景点,让选手和马拉松爱好者体验到“赛跑+旅游”的独特魅力。并在以往赛事的基础上,增设一条展示营口特产和文化的“鲅马大道”,就营口的历史文化、特产美食、城市名片和休闲旅游等方面进行展示。

  此外,“鲅马”期间,营口市将全面推出全域旅游精彩线路,并积极举办互动式大型晚会、非物质文化遗产展示、地域文化展演,以及公益助跑系列活动,让外来游客与本地市民同步感受“幸福营口”的美好生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651122871134