农发行凌海市支行努力提升财会合规管理水平
2018-05-22 17:31:17 星期二 来源: 辽宁省农发行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,农发行凌海市支行按照省、市分行工作部署,组织召开财会条线“合规大讨论”活动动员会,有效开展合规工作大讨论,努力提升财会合规管理水平。农发行凌海市支行努力在全行上下营造主动合规、有效合规、科学合规的良好氛围。农发行凌海市支行为实现“解放思想、全面合规,防控风险、提升水平”的工作目标,通过开展大讨论活动规范操作行为,完善内控制度,树立规矩意识、底线意识,坚决杜绝制度政策执行不到位引发的各类操作风险,立足本行实际,凝聚集体智慧,努力提升财会合规管理水平。

  认真开展财会基础管理工作。农发行凌海市支行认真学习了上级行关于“合规大讨论”的工作部署,要求财会人员在大讨论中对照相关制度要求,对财会部门各岗位的履职情况、对账管理、账户管理、重要凭证和重要物品管理、央行和同业资金往来管理、财务费用管理、其它应收应付管理等方面的具体工作进行认真细致的对照检查,撰写学习心得和大讨论活动体会,全面提升该行财会合规管理水平。

  学习各项规章制度,发现问题及时解决。在“大讨论”中,农发行凌海市支行要求财会人员学习各项规章制度,坚持财务公开和大额开支集体审议制度,力争物资采购和费用开支项目公开、透明、合理;坚持账、证、机、卡、印分管制度,特别是对会计综合业务系统、结算账户管理、支票影像交换及电子验印、重要凭证等环节进行定期或不定期检查督导,发现问题及时解决;加强重要空白凭证和有价单证管理,严格执行事后督导制度,对各种账、簿、卡、凭证等进行当日核对审查,发现问题及时纠正,做到日清月结。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651122871026