沈阳市卫计委推12项新举措提升百姓就医获得感
2018-05-22 08:51:03 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

市卫计委推12项新举措提升百姓就医获得感

双休日儿童口腔科全天开诊

四院眼科开诊时间延至晚7点

  市体检中心下午也能体检、市四院眼科开诊时间延长、到市妇婴预约产科超声可“打包”……5月21日,沈阳市卫计委召开营商新举措媒体见面会。记者了解到,市卫计委创新思维,挖掘新一轮提升服务质量的新举措累计83项。首批确定市红十字会医院、市四院、市七院、市口腔医院、市妇婴医院5家试点单位,实施12项成熟、具有特色的创新举措进行首批发布实施,切实提升百姓就医获得感。

  市体检中心下午也能体检

  沈阳市体检中心位于市红十字会医院,该院优化体检流程,对体检人员就诊时间进行调整,实施延时体检,由原来周一至周五上午体检,调整为周一至周五8:00-16:30(中午休息)体检。双休日接待团体体检。

  据该院相关负责人介绍,需要空腹的验血项目一般来说还是上午检验效果好一些。也可以把体检项目“分解”,一般项目可以下午去检查,而需要抽血的项目可在时间充裕的时候择期补检。

  市四院眼科开诊时间延长至晚7点

  市四院眼科是沈阳市重点专科,眼科门诊长期“爆满”,特实施增时服务。即日起,市四院眼科综合门诊、普通专家诊及眼科超声、眼压、验光、治疗处置室,由原来周一至周五8:00-16:30开诊,调整为周一至周五8:00-19:00开诊。周六、周日白班增设著名专家诊、专家诊,提供8:00-16:30(中午休息)专家诊服务。验光中心、配镜中心一周七天8:00-16:30均开诊。

  市七院皮肤科双休日和节假日增加专家门诊

  市七院皮肤科门诊实施无假日门诊,全年365天无休息日;双休日和节假日增加专家门诊。皮肤科夜诊实行弹性排班,每天17:00-21:00增加一个“小夜班”,由原来1名夜班医生出诊,增至2名医生。

  双休日儿童口腔科全天开诊

  市口腔医院正畸科实施错时诊疗服务,由原来8:00开诊,提前至早7:00开诊,方便学生复诊和就诊,尽快返回学校上课。周六、周日8:00-17:00,儿童口腔科全天开诊。

  到市妇婴预约产科超声可“打包”

  以往,孕产妇到市妇婴医院预约胎儿“大排畸”“小排畸”等超声检查,预约时间较长。为此,该院推出超声科延时服务,由原来的周一至周五8:00-16:30接检,调整为周一至周五8:00-18:00(中午休息)接检。超声科服务时间延长后,预计每天可多为20个胎儿做排畸检查,一个月约400个胎儿,一年累计约多检查4800个胎儿。此外,妇科彩超、产科早孕和37周以上彩超当日完成,无需预约。

  同时,市妇婴医院推出“产前检查套餐包”,在孕9周可将孕期5次彩超一并“打包”预约,精准预约到时段,大大方便了孕产妇群体。(记者 樊华)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651122867129