丹东包司南家庭和吕长德家庭获“全国最美家庭”
2018-05-17 08:25:03 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

丹东两个家庭荣获“全国最美家庭”

  日前在北京举行的“全国最美家庭”揭晓仪式上,由丹东市妇联推荐的包司南家庭和吕长德家庭榜上有名,获得“全国最美家庭”荣誉称号。

  包司南家庭从祖辈开始就有热爱学习、勤于读书的良好家风。包司南父亲、母亲、妻子也都以读书为乐,家中藏书4000余册,家人每天的闲暇时间都用来读书研讨,互相促进。包司南在家人的影响下,从小热爱写作,大学毕业后陆续出版了《袁门》《刘备的枷锁》等长篇历史小说。吕长德家庭是传统美德家庭的典范,夫妻二人结婚30年,历经风雨,相濡以沫,携手照顾四个智障哥哥,不离不弃,真实地演绎了中国小家庭最温馨的幸福,诠释了平凡的伟大、朴实的珍贵、幸福的真谛。(记者 蔡晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122844609