沈阳工地变风景:绿篱围挡
2018-05-17 08:14:51 星期四 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  以旧围挡或防护网为基础,外部贴挂假的绿叶植物,既美观、又干净、整洁,让人眼前一亮,这样的“绿篱围挡”成为沈阳施工现场的一道风景。

  5月16日,记者从市城建局获悉,目前在胜利大街快速路工程和富民立交改造工程施工现场,这种“绿篱围挡”取代了以往的钢围挡。

  据了解,这是今年以来,沈阳市城建局为响应沈阳“打造国际化营商环境”和“三城联创”工作号召,以打造景观化、绿色化、文明化施工现场为目标,从文明施工管理的细节处入手所采取的又一项创新举措。

  昨日上午,记者在胜利大街工程现场看到,这种“绿篱围挡”高约2米,“枝叶”茂密。市城建局相关负责人告诉记者,在南方一些城市,仿真绿篱已得到广泛运用。

  “以往的临时性施工围挡,多采用雨披布、彩钢板等材料。”市城建局负责人介绍,传统的材料容易破损脏旧,不但起不到很好的围挡效果,反而严重影响市容形象。同时,安全性也不足,特别是彩钢板容易卷口,断切面还容易划伤路人。“绿篱围挡”为沈阳绿色工地建设做了很好的榜样。(记者 于海 李浩摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122844521