国网营口供电公司:"互联网+营销服务"到田间地头
2018-05-16 18:08:38 星期三 来源: 国网辽宁省电力有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  "又来给大伙普及安全用电知识啦,每年快到浇地的时候,你们都来帮我们检查设备和线路,真是处处为我们着想啊!"5月11日,盖州市归州镇团朴村村民李力说。

  针对春灌期间机电井变压器集中恢复用电的情况,国网营口供电公司共产党员服务队前往团朴村义务为群众检查机井变压器等设备,并向村民讲解通过电子渠道恢复机井变压器用电的流程和操作方法。同时,还通过"掌上电力"APP,指导客户对春灌恢复用电业务进行线上办理,简化相关恢复用电手续,并对受理的复电业务进行延伸服务和跟踪回访,为客户节省时间和交通费用,得到客户认可。

  据了解,每年春灌前期,该所共产党员服务队都会提前对每台变压器、引线、开关及表计进行全面检查,确保设备正常运行,并及时为机井变压器进行恢复供电。同时,还会发放安全用电宣传手册,为百姓讲解春灌用电的注意事项和电力设施保护知识,提高百姓安全用电意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122843179