“公众科学日”中科院沈阳分院将敞开“大门”
2018-05-15 09:20:08 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“公众科学日”中科院沈阳分院将敞开“大门”

这个周末去看机器人

  沈阳自动化所最新款机器人、金属所神奇的新材料、生态所最全的北方植物……5月14日,记者获悉,在全国科技活动周到来之际,中科院沈阳分院将敞开“大门”,邀请市民走进科学殿堂,零距离“约会”科学。

  中国科学院沈阳分院、辽宁省科学技术协会、沈阳市科学技术局将于5月19-20日举办“公众科学日”活动。届时中国科学院沈阳分院系统单位科研机构标本馆、科普基地、部分科研仪器、研究平台等设施将向社会公众开放。

  据悉,金属研究所将通过展板、实物展示和小实验,介绍材料学通用的基础知识和神奇的新材料。沈阳应用生态研究所将举行“肥料主题展览”。沈阳自动化研究所机器人科普展,将向大家展示地震救援机器人、“海翼”号深海滑翔机、深海科考型ROV、“潜龙一号”“潜龙二号”“潜龙三号”及智能服务机器人。

  沈阳计算技术研究所还将举行“沈阳计算技术研究所数控科普展”,科学家们用言简易懂的语言将数控基础知识、现状、未来发展等方面介绍给参观者,同时开放高档数控国家工程技术研究中心电子车间、验证车间、检测实验室、实训基地等供公众参观。

  想去参观的市民可在沈阳自动化所微信公众号上注册报名,成功注册后,凭收到的注册成功短信入场。未注册的观众,也可在现场报名。(记者 封葑)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122833463