大连市西岗区:因阅读而充满书香
2018-05-14 09:34:38 星期一 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  蓝天、鲜花、城市书房、读书的少年、满满的书籍,城市的天空因为阅读而充满书香,少年也因为阅读充满力量……这幅美丽的画面是西岗区兆麟小学四年级学生陈雨萱在西岗区第十届“书香满西岗”市民读书节“一起为城市书房打call”pop设计大赛活动中的参赛作品。作为西岗区第十届“书香满西岗”市民读书节活动的重头戏,“一起为城市书房打call”pop设计大赛活动对西岗区今年将开放的三家城市书房进行了预热宣传,共收集参赛作品340余幅。参赛者们开动脑筋创作出想象中的城市书房的样子,还通过海报的形式号召大家爱读书、读好书、善读书,共同推进全民阅读。

  西岗区本届读书节系列活动早在3月份就陆续开展。其中,3月20日、21日在西岗区图书馆举办的第二届“国风古韵”市民朗诵大赛是第十届“书香满西岗”市民读书节的首个大型比赛,吸引了近千名参赛者,经过精彩激烈的层层筛选,35支优秀参赛队伍获得了奖项。打破传统采书模式、补充优质馆藏资源的“你选书我买单”活动也是今年读书节活动的一大亮点。便捷的自助办证机几秒钟就能办理一张读者证,读者拿起一本书就可以直接通过预借系统带走,同时还可以向西岗区图书馆荐购图书,并第一时间将好书带回家。这种新颖的采书方式,西岗区将陆续普及到商场、书店,让更多读者可以通过区图书馆简单、快捷地借到心爱的书籍。西岗区第十届“书香满西岗”市民读书节一直持续到8月底,期间还将举办近20场阅读推广活动,包括“城市书房请你来”体验活动、“我永远爱你”献给妈妈的一朵花活动、“工作狂的第二课堂”专属定制讲座活动、“运动阅读两不误”足球诗歌接龙比赛、豆丁儿们的国学课堂等。

  西岗区“书香满西岗”市民读书节活动作为西岗区学习型城区创建的重要载体工程,已走过了整整十载春秋。近年来,西岗区委、区政府秉承“只有坚持不懈地终身学习,才能够使用一辈子”的理念,不断推进学习组织建设、完善学习服务体系和学习内容体系,以创建“6+3”学习模式,带领全区人民真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,让学习之风吹遍西岗的每个角落。(记者 许晓楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561122827859