沈阳儿童活动中心2018年度木偶新戏首演
2018-05-13 10:26:14 星期日 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一个个漂亮的小木偶被赋予神奇的生命力,把小朋友们带入一个个充满神秘色彩的童话世界。5月12日上午,“讲好中国故事,弘扬传统文化”沈阳儿童活动中心2018年度木偶新戏首演活动举行,《武松打虎》《小小芝麻官》《金鱼与渔夫的故事》三个木偶戏接连上演,演出内容丰富,诙谐有趣,深受孩子们的喜爱。

  沈阳儿童活动中心木偶团始建于1989年,“中心”致力于通过木偶表演这种寓教于乐、趣味十足的艺术形式,在潜移默化中对广大少年儿童进行各种主题教育,积极传承和弘扬中华优秀传统文化。木偶团全年创编排演古代成语故事题材剧、经典神话寓言故事剧外,还自主创编具有时代意义的环保主题剧、消防安全主题剧、税法宣传主题剧等。本着公益为本,服务为根的宗旨带领这些剧目先后走进沈阳市部分小学、幼儿园进行公益演出,并不定期走进社会福利院、启智学校、残疾儿童康复中心和敬老院等地进行免费演出,全年赴外演出不少于30场。(记者 王秒)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651122824544