辽宁:“办证服务月”方便高考生补办身份证
2018-05-13 08:53:19 星期日 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月12日,星期六。一大早,高三学生李庆喜跟妈妈来到市公安局户政大厅补办身份证。在窗口,民警通过公安人口信息网络上传了数据并录入身份证信息,几分钟就完成了身份证办理手续。记者了解到,省公安厅治安管理总队正在开展“办证服务月”活动,确保有需要的考生能够迅速及时补办身份证。

  据省公安厅治安管理总队总队长陈志刚介绍,“办证服务月”期间,各地治安户政部门的办证大厅、派出所办证窗口采取无休、延时工作、预约服务等方式,有条件的地区户籍民警将携带离线采集设备深入校园实地开展信息采集,为考生办证提供服务。工作要做到“五个第一”,即第一时间受理、第一时间上传、第一时间核验、第一时间制作、第一时间发放。

  据悉,省公安厅治安管理总队将目前辽宁省内的居民身份证制发周期进一步压缩,其中邮政速递寄达地址省内市、县城区范围内的为9个工作日,农村及偏远地区为11个工作日。(记者 李欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651122823763