孙义全团队等待珠峰“好天气”期待成功登顶
2018-05-09 20:19:17 星期三 来源: 孙义全工作室
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为孙义全(左)及其团友在珠峰下等待好天气的到来。

  5月9日,由于受高压气流影响,珠峰天气情况比较恶劣,连日来,山顶上出现降雪和大风天气,风速超过每秒30公里,孙义全团队只能在珠峰大本营等待天气好转。

  据了解,孙义全团队已在珠峰大本营等待近10天,“等待是漫长的,但时隔5年后再次来到珠峰,心情还是非常激动。希望尽快迎来适合登顶的好天气,实现我的梦想。”孙义全说。

图为孙义全在珠峰下观察天气,等待攀登时机。

  作为一名艺术家,孙义全在等待的同时,一方面调整体能,做登顶的各项准备,另一方面不放弃艺术创作的机会,为下半年即将举办的个人展览寻找灵感。绘画和登山是孙义全最热爱的两件事。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561122808518