沈阳:东一环快速路将于年底前完成主体施工
2018-05-05 10:12:26 星期六 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

首片钢混组合梁吊装成功

东一环快速路年底前完成主体施工

  5月4日,记者从市建委了解到,随着施工现场指挥人员准确的指挥及桥梁架设人员有条不紊的操作,沈阳东一环快速路首片钢混组合梁稳稳落在墩台上,标志着东一环快速路箱梁架设施工全面展开。

  据了解,此次箱梁架设为东一环快速路一标段的滂江街与津桥路交叉口以南,共有28个单元块预制安装组成。

  东一环快速路工程共分成三个标段进行施工,一标段位于沈阳市大东区,桥梁主线沿滂江街(长安路)至沈海立交桥以北,全长1773.33米。工程范围内包含主线高架桥、平行匝道及沈海立交桥南北引道及挡土墙改造等工程。高架桥标准段为双向六车道布置,桥面宽度为23.5米,高架桥在龙之梦商场附近预留一组双车道上、下桥匝道,匝道桥跨径布置均为40米×2,宽度为8.25米,主桥最宽处为40.5米。

  据介绍,东一环将在6月末完成桩基础施工及引道拆除;8月中旬完成承台及墩柱施工;9月中旬完成钢梁架设;10月份进行附属设施施工,年底前完成主体施工。(记者 于海 李浩摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122787064