大连市金石滩挂牌辽宁省水墨漫画基地
2018-05-04 09:36:56 星期五 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “五一”休假期间,十余位大连漫画家在金石滩金石文博广场为全国各地来的游客漫画肖像520幅,让游客在欢笑声中带走了别有韵味的城市旅游纪念品。

  这次“漫画家画游客”活动是“漫画浪漫金石滩”主题文化旅游活动的一个组成部分。4月29日,为时一个半月的首届金石滩国内名家水墨漫画邀请展暨第二届大连市漫画艺术展隆重开幕,包括中国美协漫画艺委会主任、人民日报《讽刺与幽默》名誉主编徐鹏飞在内的国内十位漫画名家的28幅作品与大连本地漫画家150幅作品同堂展出,琳琅满目,给假日的金石滩增添了别样的浪漫色彩和欢乐气氛,受到游客观众热烈欢迎。

  水墨漫画具有中华传统文化特色,近年来在我国方兴未艾,备受关注。开幕式上,辽宁省水墨漫画基地同时揭牌。辽宁省美协综合画种艺委会主任刘克军代表中国美协漫画艺委会和辽宁省美协对这次规模空前的画展表示祝贺。他说,大连漫画在中国一直走在前列,有着深厚的创作基础,作品多有获奖。金石滩热心支持与扶持漫画艺术,与之融合互动,这不仅是文化旅游的一个创举,也为漫画艺术的繁荣与普及起到积极推动作用。

  三天小长假期间,大连市美协漫画艺委会十余位画家在金石文博广场为市民和游客漫画肖像,导向十分热烈。金石滩旅游度假区管委会有关负责人表示,要通过与漫画家的互动,提升金石滩旅游的文化品位和艺术内涵,要为漫画家们提供更多更好的服务,把金石滩水墨漫画基地打造成文化旅游的品牌之一。(苏航 包乌兰)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122781923