丹东地区首座电动汽车“城际快充站”开建
2018-05-03 16:54:59 星期四 来源: 丹东供电公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,丹东地区首座电动汽车“城际快充站”,在风景区凤凰山山脚下开工建设。目前,除了凤城市“城际快充站”开工建设外,今年丹东市还将分别在东港市、振安区共建2座“城际快充站”。

  2017年底,丹东供电公司为着力打造省内城际快充网络,积极向辽宁省电力有限公司申请开展充电基础设施建设,在短时间内就成功取得了丹东地区电动汽车“城际快充站”的首例批复资质,并迅速把项目推进到了具体实施阶段。

  据统计,“十三五”末,仅凤城市电动汽车保有量,就将达到400辆,其中:公交车100辆,纯电动及混合动力出租车100辆,公务车(含市政服务配套车辆)150辆,私人专用车50辆。电动汽车公用“快充站”的建设,将为丹东地区充电设施建设实现突破性进展,打开了丹东地区“绿色出行”战略规划的新局面。

  据了解,每座快充站配置1台630千伏安箱式变压器,新建4台功率为60千瓦的直流充电桩,共新建4台直流充电桩。丹东供电公司严格按计划进度实行,完成了项目的可研及批复,完成设计、监理、物资和施工的提报工作,开工建设正紧锣密鼓,并计划年内投入运行。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122779005