“五一”小长假期间 辽宁共接待游客1142.7万人次
2018-05-02 16:52:19 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月2日电(唐晓瑭)据辽宁省旅游发展委员会公布数据显示,"五一"小长假期间,辽宁共接待游客1142.7万人次,实现旅游收入95.4亿元。

  "五一"小长假期间,辽宁省内各大景区迎来客流高峰。盘锦市红海滩国家风景廊道推出的盘锦市民免费政策,吸引了大量当地游客,其中,北旅田园接待游客8万人次,七彩庄园接待游客4.5万人次;丹东断桥景区接待游客4.758万人次,凤凰山景区接待游客5.78万人次;本溪水洞接待游客5.51万人次;锦州世博园单日接待游客突破了6万人次;大连老虎滩海洋公园接待游客3.1万人次。

  同时,乡村生态游受广大游客欢迎。今年2月央视《舌尖上的中国》播出的彰武沙泉鱼宴,吸引了众多游人关注,"五一"小长假期间,游生态彰武、品沙泉鱼宴成为阜新乡村游的新热点。鞍山市千山区的对桩石村、海城市的王石镇和马风镇,怒放的梨花、樱花让游客流连忘返,千山风景区、海城市和千山区的农家乐几乎天天爆满,新鲜的山野菜、农家饼子、铁锅炖鱼等受到游客欢迎。

  此外,省内各类旅游节庆活动也吸引了大量游客。"第十届中国大连(旅顺)国际樱花节"和华酝牡丹园"首届牡丹文化节"20多项主要内容,接待游客20.8万人次;丹东宽甸举办的"大梨树第三届徒步节"吸引了8000多名徒步爱好者;在清王朝的发祥之地赫图阿拉城,上演的根据史实全新改编、由数百人的展演团队表演的仿努尔哈赤登基大典,吸引了众游人的目光。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122773218