三家单位签约辽宁社会扶贫项目贡献自己力量
2018-05-02 08:47:19 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,在我省助力脱贫攻坚社会项目签约仪式上,中国扶贫志愿服务促进会、中国检验认证集团辽宁有限公司等3家单位和组织表示将参与我省脱贫工作并签约,拟从产业扶贫、技术扶贫、健康扶贫等方面为辽宁扶贫事业贡献自己力量。

  签约仪式上,中国扶贫志愿服务促进会相关负责人表示,从即日起至2018年末,将整合和协调资金、医疗机构等资源,对辽宁省内建档立卡的贫困白内障患者开展免费救治行动。中国检验认证集团辽宁有限公司则将以零利润形式,为贫困地区农副产品的技术检测、企业认证、产品溯源等提供技术支持和服务,帮助当地农副产品提升价值。

  在产业扶贫方面,我省将以深度贫困地区脱贫攻坚为重点,聚集社会组织、民营企业等参与10个深度贫困县的脱贫攻坚,借鉴“公司+基地+农户”成熟经营模式,与有实力的扶贫龙头企业合作开展产业扶贫,一方面解决贫困人口就业,一方面带动贫困地区经济发展。 (记者 胡海林

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122769698