“孙义全再走珠峰路”出征 将代表沈阳挑战世界之巅
2018-04-24 08:31:56 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月23日电(赵健彤)4月23日,“孙义全再走珠峰路”出征仪式在沈阳桃仙国际机场举行。曾于2013年5月19日成功登顶珠穆朗玛峰的沈阳人孙义全将再次攀登珠峰,代表沈阳挑战世界之巅,助力沈阳全民健身理念普及和冰雪运动发展。

  当代艺术家、登山家孙义全,曾先后登顶哈巴雪山、四姑娘山三峰、乞力马扎罗峰、启孜峰、宁金抗沙峰、卓奥友峰、马纳斯鲁峰等世界著名山峰。2013年5月19日,他成功登顶珠穆朗玛峰。孙义全表示,5年后再走珠峰路,除了带着追逐梦想的信念,还要带着沈阳昂扬向上的正能量一起攀登,让沈阳形象在世界之巅“绽放”。为全力支持孙义全再走珠峰路,沈阳市已将该活动列入全市2018年重点体育建设项目,并在资源及后勤保障等方面给予大力支持。

  近年来,沈阳市以提供优质体育公共服务、举办各类竞技赛事和积极推广全民健身理念为载体,向全国乃至世界传递沈阳“建设体育名市,打造国际体育名城”的声音,并充分借鉴沈阳马拉松赛、冬泳邀请赛、哥德杯青少年足球赛等国内外大型体育赛事的成功举办经验,策划和组织多项全民健身活动,引发全民健身热潮。

  据了解,为助力沈阳体育事业发展,新华网辽宁频道将于2018年4月——5月,对“孙义全再走珠峰路”系列活动进行全程跟踪报道,弘扬拼搏精神,展现沈阳精神风貌。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122727199