沈阳“三引三回”活动携“招贤令”走进杭州
2018-04-21 15:00:11 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月20日电(赵健彤)继济南、北京、武汉、上海、深圳、成都之后,沈阳“三引三回”活动第七站新闻发布会4月19日在杭州举行,杭州的沈阳校友、老乡、战友代表及杭州媒体人出席。

  发布会上,沈阳市发改委副巡视员刘耀国介绍了沈阳为企业生产经营和项目投资建设提供的良好政策环境。在审批时限方面,实施“多规合一”“承诺制”“多证合一”、网上登记等审批制度改革,建设项目从立项到开工许可审批由98个工作日缩短至47个工作日。在降低企业成本方面,鼓励设立私募股权(含创业)投资机构,符合条件的创投企业享受“投资额70%抵扣应纳税所得额”税收试点政策。在强化科技创新支持方面,每年安排不少于1亿元科技资金,资助新型研发机构建设。在投资环境方面,公布企业和群众到政府部门办事“最多跑一次”事项2647项,整合26个涉企证照事项,企业开办时间由26个工作日压缩至7个工作日。

  此外,沈阳将加大高层次人才引进力度,对引进的顶尖、杰出和创业型领军人才分别给予1000万元、500万元、100万元资金资助。对引进的顶尖人才实行“一人一议”制度解决住房问题,杰出人才和创业型领军人才分别给予100万元、50万元购房补贴。

  “三引三回”活动是沈阳市于2017年11月推出的招商引资、招才引智创新举措。旨在通过“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”签约一批有拉动作用的投资项目,引进一大批高端人才和实用人才。截至目前,已健全完善630个沈阳高校校友会,遴选首批优秀校友企业家889人,梳理回沈校友洽谈项目近200个,签约项目额达200.83亿元。另有11项外地战友在沈投资项目正式落地,70余个项目、500余亿投资正在进行实质性洽谈对接。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122716495