脱贫攻坚再部署 辽宁召开扶贫开发工作座谈会
2018-04-20 08:32:47 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我省召开扶贫开发工作座谈会

  4月19日,我省召开全省扶贫开发工作座谈会,传达学习省脱贫攻坚领导小组第五次全体会议精神,并就扶贫领域问题清单进行通报,对今年脱贫攻坚工作进行再部署。

  据介绍,目前我省因病致贫的问题较为突出,剩余的24万建档立卡贫困人口中,患病贫困人口高达78%。此外,因房致贫返贫问题压力也较大。

  会议通报了我省扶贫领域梳理出来的问题清单,要求各市高度重视,并对照问题清单认真排查、认真整改。4月20日至6月30日,我省将实施脱贫质量“回头看”:一是对2015年至2017年已脱贫的贫困户、贫困人口的脱贫质量开展一次全面复核排查,将脱贫成效不稳固的脱贫人口、返贫人口做返贫处理,重新纳入扶持范围予以继续扶持;二是对建档立卡以外的农村人口进行全面排查,对符合建档立卡条件的“档外贫困人口”要按规定程序纳入,扫除“死角”“盲区”,确保不落一户,不落一人。

  副省长王明玉出席会议并讲话。(记者胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122712152