辽宁省将全面完成国有农场办社会职能改革任务
2018-04-19 08:12:08 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

今年我省将全面完成国有农场办社会职能改革任务

  4月18日,记者从省农垦局了解到,今年省农垦系统将进一步扎实推进农垦改革,全面完成国有农场办社会职能改革任务,基本完成全省农垦土地确权发证任务。

  据省农垦局相关负责人介绍,我省农垦国有农场分离办社会职能改革工作实行“一场一策”,经过两年的稳步推进,妥善解决了机构编制和人员安置,截至目前,52家政企合一体制国有农场办社会职能已基本由政府承担。

  今年,我省将加快推进国有农场办社会职能改革,根据相关实施方案,加快推进农场社会管理公共服务职能分开,按我省制定的国有农场分离办社会职能改革验收标准,确保全面完成农场办社会职能改革任务。

  同时,我省农垦土地使用权确权发证工作去年超额完成中央下达的任务。截至去年年底,我省累计确权发证面积38.3万公顷,占农垦土地总面积近八成。

  省农垦局相关负责人表示,今年要基本完成农垦国有土地确权发证工作,下一步加快创新土地经营管理制度,采取切实可行的措施,逐步规范完善土地承包办法,在保障农场职工根本权益的基础上,解决好土地集中经营问题。同时,鼓励先行先试、大胆探索,采取土地资源评估入账、作价出资入股和授权经营、农用地抵押担保等方式,打通资源变资产、资产变资本、资本变股本的实现路径,实现垦区集团化和农场企业化。(记者张春红)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122705041