东北大学参与建设广西先进铝加工创新中心
2018-04-17 17:15:31 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月17日电(记者王莹)东北大学15日与广西壮族自治区南宁市人民政府签署战略合作协议,双方将共同推进铝加工领域全面合作,在南宁建设广西先进铝加工创新中心,实现科学技术向产业化应用快速转化。

  根据协议,为深入贯彻落实党的十九大精神,建立产学研深度融合技术创新体系,促进科技成果转化,东北大学与南宁市将围绕科研与产业、智力支持与技术、人才培养与培训等方面开展合作。东北大学将在南宁建设具有国际领先水平的国家级广西先进铝加工创新中心,努力形成具有自主知识产权的国际领先的创新成果,造就一批具有国内顶尖水平的领军人才和创新团队,促进关键技术及装备制造服务于实体经济,创造良好的经济、社会与环境效益。

  东北大学校长赵继表示,东北大学将与南宁市携手共进,不断创新合作机制,扩大合作领域,深化合作内容,共同为促进南宁战略性新兴产业发展、提升自主创新能力提供科技和智力支持。

  东北大学始终坚持走“创新型、特色化、开放式”发展道路,围绕国家战略重点,大力推进产学研协同创新与科技成果转化,先后研发出钒钛磁铁矿冶炼新技术、钢铁工业节能理论和技术、控轧控冷技术、混合智能优化控制技术等一大批高水平科研成果,在技术创新、转移和产学研合作方面形成了自己的办学特色。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114651122697042