辽师音乐学院出品音乐剧《太急》联排成功
2018-04-17 10:39:39 星期二 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽师音乐学院出品音乐剧《太急》首次联排成功

  4月15日上午,由辽宁师范大学音乐学院出品的音乐剧《太急》(暂定名)在院排演厅完成合成后的首次联排。辽师音乐学院及北京舞蹈学院多位专家全程观看了联排,对演出效果给予了高度评价,并提出下一步修改建议。

  作为一部现实主义题材音乐剧,《太急》邀请到全国一线舞台剧编演人士参与创作,时长近90分钟,分为上下两幕,由来自辽师音乐学院不同专业的25位师生共同演绎。该剧以习近平总书记同北师大师生代表座谈讲话为切入点,以即将毕业的大学生从校园延伸到社会的生活为表现内容,聚焦当下社会的教育实际,通过音乐剧的张力解读中国梦所赋予教育的深刻内涵。

  据辽师音乐学院院长刘世虎介绍,《太急》是近年来高校中首部完全按照音乐剧结构打造的现实主义题材作品,以艺术的方式反映教育现实,以学院派音乐剧表现手法呼应习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的要求。全剧近十段不同唱段与配乐作品均为原创音乐,既富有青春气息,又具有浪漫的大连特色,“我们力求打造出一部属于新时代的《青春之歌》版音乐剧。”刘世虎说。

  据了解,该剧构思于党的十九大召开期间。在半年多的创作排演中,主创团队多次探讨磨合,最终成功联排呈现出了这部作品。首次联排后,辽师音乐学院还将邀请有关方面专家参与论证并完成该剧的进一步打磨。(记者彭杭)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114531122694465